आज का करेंट अफेयर्स………

0
128

आज का करेंट अफेयर्स

1. रोड सेफ्टी वर्ल्ड सीरीज के प्रथम संस्करण को इंडियन लीजेंड्स ने श्रीलंका को कितने रन से हराकर जीत लिया है?

उत्तर : 14 रन।

2. किस दिग्गज लेखक एवं फिल्मकार का 87 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : सागर सरहदी।

3. आज के दिन (22 मार्च) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?

उत्तर : विश्व जल दिवस।

4. रक्षा मामलों की वेबसाइट ‘मिलिट्री डायरेक्ट’ के अध्ययन के मुताबिक विश्व की सबसे ताकतवर सेना में भारत को किस स्थान पर रखा गया है?

उत्तर : चौथी। (चीन प्रथम, अमेरिका द्वितीय एवं रूस तृतीय)।

5. 2020 द प्रोजेक्ट टेनिस हार्ड कोर्ट चैंपियनशिप में कौन पुरुष और महिला वर्ग में नए चैंपियन बन गए हैं?

उत्तर : रश्मिका भामिदीप्ति (तेलंगाना) एवं अर्जुन काधे (महाराष्ट्र)।

6. आज किस राज्य का 109वां स्थापना दिवस मनाया जा रहा है?

उत्तर : बिहार।

7. तृणमूल कांग्रेस के सांसद शिशिर अधिकारी किस पार्टी में शामिल हो गए हैं?

उत्तर : भारतीय जनता पार्टी (भाजपा)।

8. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये हैं?

उत्तर : 46951 (212 मौतें).

9. किस प्रख्यात ओडिशी नृत्यांगना का 86 वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

उत्तर : लक्ष्मीप्रिया महापात्र।

10. किस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य कर्मियों को एक महीने का अतिरिक्त वेतन देने की घोषणा की है?

उत्तर : झारखंड सरकार।

 

LEAVE A REPLY